heute möchte ich euch Erdbeer-Tiramisu empfehlen, es ist nicht sehr aufwendig in der Herstellung aber es schmeckt super lecker. Ihr könnt es als Nachtisch oder statt Kuchen zum Kaffee reichen.
Diese Zutaten braucht ihr für: (6 Personen)
400g Löffelbiskuits
1 kg Erdbeeren
100 g Zucker
8 EL Likör ( nach eurem Geschmack, ich nehme Erdbeerlikör)
Saft von 1 Zitrone
500 g Mascarpone
250 g Vollmichjoghurt
200 g geschlagene Sahne
|
Zubereitung:
500 g Erdbeeren, 50 g Zucker, Likör und Zitronensaft pürieren, wichtig das es wirklich fein püriert ist.
Mascarpone, 50g Zucker und den Joghurt verrühren und die geschlagenen Sahne unterheben.
Den Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. |
Einen Teil der pürierten Erdbeermasse darübergeben. |
|
Jetzt den Vorgang mit den Löffelbiskuits und den pürierten Erdbeeren wiederholen. |
Die restliche Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und mit halben Erdbeeren belegen. |
Darüber nun den Rest des Erdbeerpüree geben. |
So sieht das ganze jetzt seitlich aus. Das Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Löffelbiskuit gut durchtränkt wird. |
Viel Spaß beim ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Heike
3 Kommentare:
Danke für das Rezept, sieht so lecker aus.
LG Doris
Hallo Heike,
Dein Tiramisu sieht lecker aus.
Werde es mal ausprobieren. Aber auch mit Laktose frei Lebensmittel.
Da mein Mann und Tochter es sonst nicht vertragen.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
LG JuttaS
Hallo Heike,
danke fuer dies Rezept, sieht so lecker aus. Ich werde es sofort dieses Wochenende ausprobieren.
Liebe Gruesse, Heike x
Kommentar veröffentlichen